Мультивитамины при беременности - бессмысленная трата денег

Мультивитамины при беременности - бессмысленная трата денег

18-08-2016
автор ДР Медикал групп

Многочисленные исследования проводимые в развитых странах продолжают утверждать, что прием мультивитаминов и минеральных добавок абсолютно бессмыслен или не оправдан у беременных женщин или готовившихся стать таковыми.

Прежде всего женщина должна сфокусироваться на правильном и полноценном питании и принимать фолиевую кислоту и витамин Д.

Прием фолиевой кислоты 400 мкг в день в течение 12 недель беременности предотвратить от возможного осложнения незаращение спинального канала (спина бифида). Доза в 5 мг рекомендована рекомендована пациенткам с семейной историей незаращенного спинального канала , а также страдающим сахарным диабетом или имеющих детей с незаращенным спинальным каналом. Прием 10 мкг витамина Д рекомендован к приему во время всего периода беременности и кормления грудью.

Противопоказан прием витамина А и препаратов содержащих витамин А , поскольку они увеличивают риск дефектов развития плода и ребенка. Доказательства о полезности приема других витаминов и добавок а также необходимости есть за двоих во время беременности получено не было. Полноценное и разнообразное питание, включающее свежие фрукты и овощи и дополнительный прием фолиевой кислоты-вот что нужно беременной женщине или готовящейся стать таковой-Janet Fyle – Королевское Акушерское Общество-Великобритания.

Источник: Multivitamins in Pregnancy 'Are a Waste of Money'

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение